고민 들어주세요!!-1
윤호정(비회원) | 2018-01-19| 조회수 : 676

안녕하세요.전 유튜브에서 보고온 13살소녀입니다(이제 6학년)

전 고민이 많아요ㅜㅜ

1.친구하고 잘 사귈수 있는 방법은 없을까?

2.제가 친해지고 싶은 친구가 있는데 그친구는 절 싫어하고 받아주지 않아요

어떡해야할까요?

3.학교에서도 남자애들이 OOO바보

댓글 2개
바람개비
1. 친구하고 잘 사귈 수 있는 방법으로는 친해지고 싶은 친구를 따뜻하게 대해주는 방법이 있을 것 같아요. 막 억지로 웃기려고 하기보다 그 친구가 '얘가 내한테 진짜 관심을 보이는구나'라고 생각하도록 그 친구의 말에 잘 웃어주고 그 친구의 편에 서게 되면, 그 친구가 호정님한테 힘을 얻고 진짜 좋은 친구가 될 수 있을 것 같아요.
2. 친해지고 싶은데 그 친구가 받아주지 않으면, 그 친구에게 메달리기 보다 호정님에게 다가오는 친구 혹은 자연스럽게 친해지는 친구에게 더 마음을 많이 주면 좋을 것 같아요.

도움이 조금 되었으려나 모르겠네요 ㅠㅠ
댓글 /수정 /삭제  
차만옥
안녕하세요
저의나이58세이고 제가20대초반에 영업용택을했어는데 운전을하면서 스트레스을너무많이받는거같아요.
성격이너무소심하고열등감이많고눈치을을보며 남에게거절을 잘못하며
정신적으로 못된것는다 갖고있는거같습니다.지금은택시을안한지가오래됫습니다만 20대초반에택시을할때 택시을 빨리 달리다보니 자주놀라게되고 운전대에아앉으면보통8시간이상을
긴장속에서운전을했으며 승객들께 받는스트레스을 속으로 끙끙참고억압을하다 화병이생겨가슴
중앙부위가 새파라게 멍이들고 몆일있다가없어져는데 30년이상을
두통가슴답답무릎에 관절까지생겨
하루하루가 너무힘듭니다.
저는어떻게 해야 치료가될까요
정신과에서 30년이상 약을북용중입니다
정신과에서는스트레스로 신경증이라고하는데 정말고통스럽습니다.
별것 다 해봐도 낫지가안으니
힘난하네요.
조은 말씀 부탁 드립니다.
댓글 /수정 /삭제  

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.