제 주위에 있는 사람들이 절 정말 좋아해서 있는건지 의심가고 불안해죽겠어요.
이니 | 2018-01-19| 조회수 : 829
제 주위에 있는 사람들이 정말 저를 좋아하나 의심이 가고 또는 하나의 작은 실수로 꼬투리 잡혀 순간 나를 싫어하고 경멸하고 미워하고 버려지면 어떡하나 인간관계에서 자주 그런 생각이 들어서 넘 불안해 죽겠어요.때문에 남들의 인간관계에서의 사소하고 흔한 일이 제게는 큰 잘못처럼 느껴져 매순간 사과하지 않으면 불편하고 미움받고 다시 화해하지 못하면 어떡할까 무섭고 스쳐지나가는 일로 받아들이기 힘들고 또 나는 정말 사랑받을만한 가치가 있는 사람인가?라는 생각이 자주 들어서 일에도 집중못하고 자꾸 스트레스를 받게되요.제 주위에 있는 사람이나 제 친구는 정말 제가 좋아서 옆에 있는걸까요?또 왜 제 옆에 있는걸까요?저는 진짜로 사랑받을 만한 사람인걸까요?마지막으로 저는 앞으로 어떻게 해야되는 걸까요.....

댓글 2개
관리자(admin)
이니님, 많이 힘드셨죠 ㅠㅠ 누구나 사랑받을 가치가 있습니다! 이니님도 당연히 마찬가지구요. 친구들이 이니님 옆에 있는 것 또한 분명 이니님을 좋게 생각하는 면이 있기때문에 그렇다고 생각해요. 마음속 생각과 현실이 꼭 똑같지만은 않으니까요!! 많은 사람들이 사소한거로 인간관계를 끊는다던지 그렇게 하지는 않을거에요! 고민하느라 수고많이 하셨어요 이니님 ㅠㅠ
이니
좋은 말씀 감사드려요...우연히 유튜브에서 멘탈케어 영상을 보게되었는데 평소에 그 누구도 말해주고 설명해주지 않았던 해결책을 접하게 되어 도움이 되었고 더 도움을 받고싶어 이곳에 게시글을 올리게 되었습니다.도움이 되었어요.진심으로 감사드립니다.
댓글 /수정 /삭제  

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.