불안의 가지치기
쥬씨청포도 | 2018-01-19| 조회수 : 735

안녕하세요. 저는 24살 남학생입니다. 저는 고등학교이후로 아버지에게 상처를 받았고 너무 길어서 생략하지만 중간에 학교를 타지로 옮겨 생활중입니다. ㅠ

일단 이곳에 처음와서 한 친구와 친해졌는데 한번은 그 친구랑 놀던 다음날 제가 잘못한것이 있어 부모님이 제 자취방 오시게 되었습니다.매우 긴장을하고 그 불안이 극도일때 갑자기 그 친구를 떠올렸는데 그 친구랑 그 불안이 연계되서 갑자기 그애를 떠올리면 불안이 시작되었습니다. 사실 이렇게 연계되는것은 여러번있었습니다. 화를 내셔서 상처를 받고 홧병이 속으로 낫던 장소를 생각하면 어깨뭉치고 힘들다던가 그런식으로요.....

이제 그것들은 사라졌는데 이 친구는 지금도 연락오는데 그 이후로 제가 계속 의식하게되고 너무 생각한 나머지 학교공부도 집중못하고 안절부절못하게 되었습니다. 그리고 그 친구를 생각하다가 무언가 또 연계될까봐 그 친구를 생각안하려는 강박사고에 빠졌고 그 친구랑 무엇을 하거나 어디가는걸 피하게 되었어요. 그 아이는 저를 되게 좋아해주는데 저는 이렇게 되어있네요.....

어떻게 하면 좋을까요? 유튜브에 많이 멘탈케어 영상보고 도움이 많이됬는데 이 문제도 잘 상담해주셨으면 합니다. 지금 상태로는 도저히 학교를 다니기 힘들것 같아서 일단 타지로 교류학생을 가려는데 이렇게 피하기만 하는것이 잘하는것인지 궁금하고 제가 극복할수 있을까요?

댓글 1개
마디(jk311331133113)
이렇게 유투브 라이브를 통해 고민을 나눠주셔서 감사합니다. 제가 작게 드린 조언과 저희 멘탈케어 가족들의 위로와 응원이 청포도님의 마음에 닿았길 바랍니다.. 언제든 고민이 있으면 찾아와주세요^^

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.