고3인데 강박증 때문에 너무 힘들어요
고삼이 | 2020-05-26| 조회수 : 255

안녕하세요 저는 지금 고3이고, 한창 주위가 시끄러운 와중에도 입시를 준비하고 있는 학생이에요. 그런데 강박증이 제 발목을 자꾸 잡아서 너무 걱정되고 힘들고 슬퍼요 외롭기도 하구요 

제가 계산 강박증이 있거든요? 예를 들면 38-29=9 이렇게 무의식적으로 계산을 하는 경우에 내가 맞게 계산한건지 답을 자꾸 확인하게 되고, 무섭고, 불안하고 고통스러워요 

멘탈케어에서 알려준 생각억제 방법을 써서 지금 제 스스로 자가치료를 하고 있는데, 병원에 한 번 들려서 약물치료를 할까 고민하고 있기도 합니다

후.. 진짜 입시를 압두고 제게 왜 이런 시련이 다가왔을까요 하필 고3인데. 신이 저를 미워하시나 봐여.. 진짜 너무 힘들고 자살하고 싶다는 생각도 했어요

여기까지 읽으셨다면 긴글 읽어주셔서 정말 감사해요 진짜 복받으세요 너무 고맙습니다

댓글 2개
탐구자
헉 저두 고3인데 완벽주의 때문에 너무 힘들어하고 있거든요 공감되네요 ㅠ 중간고사도 이저 3일?남았는데...ㅠㅠ 그래도 이런 저를 인지하고 부모님이랑 진지하게 이야기도 하면서 시행착오는 있지만 조금씩 나아지는중입니다 작성자님도 힘내세요!잘될꺼에요:)
댓글 /수정 /삭제  
ㅠㅠ
저도 강박증 때문에 너무 힘들어요 저는 병원다니면서 약먹어요... ㅠㅠ화이팅! 병원가보거나 부모님과 의논해봐요
댓글 /수정 /삭제  

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.