초등 4학년
익명 | 2020-09-06| 조회수 : 89
저는 저번에 한번 학원에서 영어학원 시디를 떨어뜨려서(고의로요...)어떤 사람이 맞았다고 소문이 들려왔었습니다, 근데 그때부터 너무 죄책감이 들고 그 분께 사과하고 싶었습니다,하지만 어디에 계신지 모르고 부모님께서는 그 기억을 잊으시라 하시지만 저는 어떤 방법을 써도 그 기억을 잊을 수가 없습니다, 어떡하면 그 기억을 완전히 잊을 수가 있을까요...(보고 가시면 제발 댓글 달아주세요, 매일 밤에 생각이 나서 괴롭습니다....)

댓글 2개
sandman
기억을 잊을 필요가 없다고 생각해요. 스스로 죄의식에 맞설 용기가 필요하지 않을까요? 어린 나이임에도 자신의 행동에 책임을 지려하는 글쓴이분의 마음가짐을 보면 충분히 용기를 낼 수 있다고 봐요. 그 기억을 피드백 삼아 다음 행동에도 신중을 가할 수 있도록 노력해봐요.
댓글 /수정 /삭제  
익명
고맙습니다,sandman님
댓글 /수정 /삭제  

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.