살기싫어요
김*윤 | 2021-02-01| 조회수 : 132
전 5학년 초등학생입니다. 지금은 힘들게없어보이지만 가끔 정말살기싫어져요. 어짜피죽을건데 뭐하러살지? 왜 상처받아야하지? 다른사람은 또 왜 상처받아야하지? 도데체 왜살아야할까 죽으면 편할까하는 생각을 많이해요..그런데도 겁이나서 그러지않는제가 너무너무싫어요. 평소에는 평범하고 행복한것같은데 요즘 유독 삶이 존재하는 이유가 너무 궁금해요. 제가 잘못한걸 아는데 안고쳐지니까.... 또 고쳐도고쳐도 끝나질않으니까, 자꾸 남탓하는것 같아서 제 자신이 너무싫어져요.. 열심히하는데 안되요.............

댓글 1개
살기 싫어하는데는 그만한 이유가 있을거라고 생각이 드네요. 요즘 힘드시거나 고민거리가 있으시나요? 아니면 앞으로 살아가야 한다는 것에 무언가 부담감을 느끼시나요? 사람은 왜 사는가 저도 참 많이 고민했던 주제입니다. 저는 사람은 태어나면서 각자 주어진 능력과 수명이 모두 다르기에 그것을 발휘하고 여러 경험도 쌓으면서 깨달음을 얻는다고 생각해요. 그렇기에 사람의 삶은 모두 값지고 앞으로 얻어갈 것들도 많이 남아있는 것 같습니다. 자신을 너무 싫어하시지 마시고 스스로 가지고 있는 장점을 생각해보셨으면 좋겠어요. 기운내세요!
댓글 /수정 /삭제  

내용

* 상업성 글이나 욕설 등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.